Десерт с богатым ягодным вкусом и невероятно мягкой, тающей сливочной текстурой легко воспроизвести в домашних условиях. Сочную ежевику превращают в ароматное пюре, а затем бережно смешивают с нежным йогуртом и воздушными сливками, взбитыми с сахаром. Далее десерт отправляют в морозильную камеру и дожидаются замерзания, периодически перемешивая.
Продукты Ежевика – 300 г Сливки от 33% – 500 мл Йогурт густой несладкий – 100 мл Сахар – 100 г
Пошаговый фото рецептЕжевичное мороженое
Подготавливаем продукты.
Ежевику моем и перебираем.
Измельчаем ежевику в блендере до однородного состояния.
К ежевике добавляем густой йогурт.
Снова перебиваем.
В миске для взбивания соединяем сливки и сахар.
Взбиваем примерно 5 минут до пышности.
Добавляем ежевично-йогуртовое пюре.
Взбиваем до однородности.
Переливаем полученную смесь в подходящий для замораживания контейнер.
Помещаем контейнер в морозильную камеру.
Периодически (каждые 1,5-2 часа) достаем мороженое из морозилки и перемешиваем.
Уже через 4 часа можно подавать, но лучше подержать мороженое в морозилке 8 часов.
Ежевичное мороженое готово.
Прекрасный десерт для неземного охлаждения.
Приятного аппетита!