Джаджык — классический турецкий холодный суп или закуска на основе йогурта и огурцов. Иногда в классический джаджык добавляют сочную редиску, которая привносит в нежный холодный суп легкую пикантность и хруст. Приготовьте это идеальное для жаркого дня блюдо – и вы ощутите истинный вкус свежести и прохлады!

Продукты Йогурт турецкий (охлаждённый, 10%) – 500 мл Огурцы – 230 г Редис – 200 г Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу) Укроп свежий – 2-3 веточки Мята свежая – 2-3 листика (по желанию) Вода (ледяная) – 100 мл (по желанию) Соль – по вкусу * Для подачи, по желанию: Масло оливковое – несколько капель на порцию Укроп свежий – несколько веточек Мята свежая – несколько листиков Лёд пищевой

Пошаговый фото рецептДжаджык с редиской

Подготавливаем продукты.
Вода, йогурт, редис и огурцы должны быть охлаждёнными – держим их предварительно в холоде.

Огурцы моем и натираем на крупной тёрке. Слегка отжимаем лишнюю жидкость.

Редис моем и натираем на мелкой тёрке.

Чеснок очищаем и измельчаем (выдавливаем или мелко нарезаем).

Укроп мелко нарезаем.
Мяту (по желанию) мелко нарезаем.

В миске соединяем натертые огурцы и редис.
Добавляем измельченный чеснок, укроп и мяту (если используем).
Солим по вкусу.

Выкладываем йогурт в миску к овощам и зелени.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Если джаджык получается слишком густым, разбавляем его небольшим количеством ледяной воды – до желаемой консистенции.

Джаджык с редиской готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий