Обновлённый дзадзики из авокадо – это кремовый соус с греческим характером и современным вкусом. Свежий огурец, чеснок и лимон сочетаются с нежным авокадо текстурой, создавая лёгкую и питательную закуску. Идеален как дип к овощам, пите или как соус к рыбе, морепродуктам и мясу.
Продукты Йогурт греческий – 200 г Авокадо – 170 г Огурец – 100 г Масло оливковое – 20 мл Чеснок – 1 зубчик Лимон (для сока) – 0,5 шт. Мята (листочки) – 3 шт. Перец чили хлопьями – 1/3 ч. ложки Соль – 5 г Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептДзадзики из авокадо
Подготавливаем продукты.
Огурец натираем на мелкой тёрке.
Отжимаем лишний сок от огурца.
Трём на тёрке чеснок, кладём к огурцу.
Из лимона выжимаем сок.
Очищаем авокадо от кожуры и косточки, слегка измельчаем и кладём к огурцу.
Перемешиваем огурец с авокадо.
Вливаем к огурцу с авокадо лимонный сок.
Вливаем оливковое масло.
Всыпаем хлопья острого перца.
Всыпаем соль и перец.
Перемешиваем до однородности.
Кладём греческий йогурт.
Перемешиваем до однородности.
Свежую зелень измельчаем.
Кладём зелень в соус и перемешиваем.
Дзадзики из авокадо готов.
Приятного аппетита!