Обновлённый дзадзики из авокадо – это кремовый соус с греческим характером и современным вкусом. Свежий огурец, чеснок и лимон сочетаются с нежным авокадо текстурой, создавая лёгкую и питательную закуску. Идеален как дип к овощам, пите или как соус к рыбе, морепродуктам и мясу.

Продукты Йогурт греческий – 200 г Авокадо – 170 г Огурец – 100 г Масло оливковое – 20 мл Чеснок – 1 зубчик Лимон (для сока) – 0,5 шт. Мята (листочки) – 3 шт. Перец чили хлопьями – 1/3 ч. ложки Соль – 5 г Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептДзадзики из авокадо

Подготавливаем продукты.

Огурец натираем на мелкой тёрке.

Отжимаем лишний сок от огурца.

Трём на тёрке чеснок, кладём к огурцу.

Из лимона выжимаем сок.

Очищаем авокадо от кожуры и косточки, слегка измельчаем и кладём к огурцу.

Перемешиваем огурец с авокадо.

Вливаем к огурцу с авокадо лимонный сок.

Вливаем оливковое масло.

Всыпаем хлопья острого перца.

Всыпаем соль и перец.

Перемешиваем до однородности.

Кладём греческий йогурт.

Перемешиваем до однородности.

Свежую зелень измельчаем.

Кладём зелень в соус и перемешиваем.

Дзадзики из авокадо готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий