1 час 40 мин (ваши 20 мин)

Ароматные дрожжевые булочки с клубникой – это сочетание мягкого, воздушного теста и сочной ягодной начинки. Клубника сохраняет свою текстуру и вкус после выпечки, а булочки остаются свежими даже на следующий день.

Продукты Для теста: Мука – 550 г + 50 г на подпыл Молоко – 250 мл Дрожжи сухие – 8 г Яйца – 2 шт. Сахар – 80 г Масло сливочное – 90 г Сахар ванильный – 10 г Масло растительное – 30 мл + для смазывания булочек Соль – 1 щепотка * Для начинки: Клубника – 500 г Сахар – 70 г Крахмал – 20 г

Пошаговый фото рецептДрожжевые пирожки с клубникой

Подготавливаем продукты.

Молоко подогреваем до комнатной температуры. Добавляем сахар и дрожжи.

Добавляем 3 ст. ложки муки.

Ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут в тёплом месте.

Клубнику вымываем, удаляем хвостики.

Опара готова.

В чашу блендера отправляем оставшийся сахар, ванильный сахар, яйцо и 1 белок.

Перебиваем до однородности.

Соединяем полученную масляную массу и опару.

Тщательно перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку.

Замешиваем тесто. Тесто получается мягким, к рукам не липнет.

Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем на 40-50 минут.

Так выглядит тесто после расстойки.

Делим тесто на 18 частей.

Подпыляем поверхность мукой. Каждую часть теста распластываем руками в лепёшку, в середину каждой кладём немного сахара и крахмала.

На каждую заготовку кладём по две ягоды клубники.

Формируем пирожки.

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем пирожки желтком.

Отправляем выпекаться на 20 минут.

Подаём пирожки к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий