2 часа (ваши 30 мин)

Традиционная чешская выпечка в сезон персиков. Воздушное тесто, сочная начинка из свежих персиков и хрустящая корочка штрейзеля делают булочки приятным дополнением к утреннему кофе. Отличный способ использовать сезонные фрукты в простой и вкусной форме.

Продукты Молоко – 320 мл Дрожжи сухие – 12 г Сахар – 80 г Мука – 700 г Масло сливочное – 170 г Желтки – 2 шт. Соль – 1/4 ч. ложки * Для штрейзеля: Мука – 100 г Сахар – 100 г Масло сливочное – 60 г * Для начинки: Персики – 650 г Сахар – 50 г (для посыпания лепёшек) Крахмал картофельный – 35 г

Пошаговый фото рецептДрожжевые булочки с персиками

Подготавливаем продукты.

Для опары молоко подогреваем до тёплого состояния (около 35–40°C). Добавляем 1 ст. ложку сахара.

Добавляем дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

В миску просеиваем муку, добавляем соль и оставшийся сахар.

Добавляем желтки.

Сливочное масло растапливаем и отправляем в миску.

Добавляем опару (смесь молока с дрожжами).

Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в объёме.

Персики очищаем и нарезаем крупными кусочками.

Добавляем к персикам крахмал. Он удержит сок при выпечке. Перемешиваем.

Духовку включаем разогреваться до 180 градусов. Для штрейзеля в миске соединяем муку и сахар.

В эту же миску натираем на мелкой тёрке сливочное масло.

Перетираем смесь руками до состояния крошки.

Тесто делим на 16 равных частей. Каждую часть расплющиваем в лепешку. Каждую лепёшку посыпаем сахаром и выкладываем в центр несколько кусочков персика.

Защипываем края и формируем круглые булочки. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки швом вниз.

Посыпаем заготовки штрейзелем.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки.

Подаём булочки к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий