Дроб представляет собой паштет или запеканку из измельченных субпродуктов. В данном случае – дроб из куриной печени, с яркими кусочками сладкого перца и вкраплениями варёных яиц. Нарезанные ингредиенты заливаются смесью яиц и сметаны и запекаются в духовке. Оригинальная и простая в приготовлении закуска, которая будет красиво смотреться на праздничном столе.
Продукты Печень куриная — 500 г Перец болгарский — 160 г Яйца — 6 шт. Укроп — 15 г Лук зеленый — 30 г Сметана — 80 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептДроб из печени со сладким перцем и варёными яйцами
Необходимые продукты.
4 яйца отвариваем вкрутую, 8-10 минут после закипания.
Зелень измельчаем.
Перец нарезаем мелкими кубиками.
Небольшое количество воды доводим до кипения, немного подсаливаем и кладём печень и отвариваем 4-5 минут.
Яйца очищаем и нарезаем крупными кусочками.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
В миску кладём перец, зелень и яйца.
Два крупных яйца разбиваем в миску, добавляем сметану.
Тщательно размешиваем венчиком.
Отваренную печень, при необходимости, очищаем от плёнок.
Нарезаем средними кусочками.
Добавляем печень в миску с остальными ингредиентами.
Всыпаем соль и молотый перец.
Добавляем заливку и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания.
Запекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут. Даём хорошо остыть, затем нарезаем на порционные кусочки.
Выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!