Дроб представляет собой паштет или запеканку из измельченных субпродуктов. В данном случае – дроб из куриной печени, с яркими кусочками сладкого перца и вкраплениями варёных яиц. Нарезанные ингредиенты заливаются смесью яиц и сметаны и запекаются в духовке. Оригинальная и простая в приготовлении закуска, которая будет красиво смотреться на праздничном столе.

Продукты Печень куриная — 500 г Перец болгарский — 160 г Яйца — 6 шт. Укроп — 15 г Лук зеленый — 30 г Сметана — 80 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептДроб из печени со сладким перцем и варёными яйцами

Необходимые продукты.

4 яйца отвариваем вкрутую, 8-10 минут после закипания.

Зелень измельчаем.

Перец нарезаем мелкими кубиками.

Небольшое количество воды доводим до кипения, немного подсаливаем и кладём печень и отвариваем 4-5 минут.

Яйца очищаем и нарезаем крупными кусочками.

Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
В миску кладём перец, зелень и яйца.

Два крупных яйца разбиваем в миску, добавляем сметану.

Тщательно размешиваем венчиком.

Отваренную печень, при необходимости, очищаем от плёнок.

Нарезаем средними кусочками.

Добавляем печень в миску с остальными ингредиентами.

Всыпаем соль и молотый перец.

Добавляем заливку и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем в форму для запекания.

Запекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут. Даём хорошо остыть, затем нарезаем на порционные кусочки.

Выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий