3 порции 15 мин (ваши 25 мин)

Эти картофельные оладьи имеют хрустящую корочку и пикантный сырный вкус. Картофель измельчается в блендере до получения однородной массы, после чего добавляется сыр. Это придаёт драникам неповторимую нежную и хрустящую текстуру. Готовые драники обжариваются на сковороде до золотистой корочки, а внутри остаются мягкими и сочными.

Продукты (на 3 порции) Картофель – 750 г Сыр – 200 г Яйца – 1 шт. Лук – 100 г Мука – 50 г Укроп – 10 г Соль – 0,5 ч. л. или по вкусу Перец черный молотый – 0,3 ч. л. Растительное масло – 50 мл

Пошаговый фото рецептДраники с сыром

Необходимые продукты.

Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками. Лук очищаем и также нарезаем средними кусочками.

Картофель и лук кладем в блендер.

Измельчаем картофель с луком до однородной массы.

Затем откидываем массу на сито, сито ставим в подходящую глубокую емкость и оставляем на 5 минут. Массу перемешиваем и прижимаем ложкой, чтобы быстрее выходил лишний сок.

Отжатую от лишнего сока картофеле-луковую массу перекладываем в миску.

Добавляем соль, перец и яйцо. Перемешиваем.

Сыр натираем на крупной терке и добавляем к картофелю.

Укроп мелко нарезаем и добавляем к картофелю.

Все перемешиваем.

Добавляем муку.

Перемешиваем до однородности.

На сковороде разогреваем около 30 мл растительного масла (чтобы масло покрывало дно сковороды) и выкладываем ложкой на сковороду драники.

Обжариваем драники на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка. Так обжариваем все драники, по мере необходимости добавляя растительное масло.

Драники с сыром готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий