40 мин (ваши 40 мин)
Нежные картофельные драники подаются с интересным соусом, который готовится из бекона и лука, с добавлением сливок и ржаной закваски.
Продукты Картофель – 600 г Лук репчатый – 100 г Яйцо – 1 шт. Мука – 40 г Соль – 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки Масло растительное для жарки – 80 мл Укроп свежий – 20 г * Для соуса: Бекон – 90 г Лук репчатый – 100 г Масло растительное – 40 г Ржаная закваска – 140 мл Сливки 33% – 150 мл Соль – 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептДраники с соусом на закваске
Подготавливаем продукты для драников и соуса.
Картофель очищаем и измельчаем в чаше блендера с насадкой “нож” до состояния кашицы (можно натереть на самой мелкой тёрке).
Откидываем измельчённый картофель на сито, немного отжимаем.
Лук очищаем и также измельчаем в блендере или натираем на мелкой тёрке.
Откидываем лук на сито и тоже слегка отжимаем.
Укроп мелко рубим.
В миске соединяем картофель, лук, соль, перец, яйцо и укроп. Перемешиваем.
Добавляем муку.
Хорошо перемешиваем.
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем картофельные оладьи.
Обжариваем на средне-слабом огне по 3 минуты с каждой стороны.
Перекладываем жареные драники на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Дальше храним драники в разогретой до 100 градусов духовке, чтобы они оставались тёплыми.
Готовим соус. Бекон нарезаем тонкой короткой соломкой.
Лук очищаем и нарезаем перьями или полукольцами.
Бекон обжариваем на масле около 2 минут. Добавляем лук и томим на слабом огне, помешивая, еще минут 5, до мягкости.
Вливаем сливки, доводим до кипения.
Вливаем закваску.
Солим, перчим, готовим, помешивая, до загустения соуса, около 2 минут после закипания.
Подаём драники с соусом.
Приятного аппетита!