Бутерброд с ветчиной может превратиться вот в такого забавного сказочного дракончика. Конечно, не по волшебству… Но перед Новым годом ведь всякое бывает. В том числе и новогодние бутерброды. А перед новым годом Дракона вполне может появиться вот такая новогодняя закуска.

Продукты 1 булочка 2 ломтика ветчины 1 лист зеленого салата 1 ломтик сыра 3 зернышка консервированной кукурузы 6 красных икринок 6 черных икринок (или кусочек черной маслинки вместо икры) 3 зеленые оливки без косточек 1 веточка петрушки, 1 соломка майонез или сливочное масло

Пошаговый фото рецептДракон

Булочку разрезать горизонтально на три части.

В верхней части вырезать паз.
Из средней части булочки вырезать «хвост» дракончика и, при желании, «крылья».

Нижнюю часть намазать майонезом или сливочным маслом.

Сверху уложить лист салата.

Затем два ломтика ветчины.

Вставить «хвост» в вырезанный паз. Уложить «туловище».

Надеть оливки («головы») на соломку («шеи») и вставить в «туловище».

Зернышки кукурузы («глаза») разрезать продольно пополам и аккуратно прикрепить к оливкам при помощи майонеза. «Зрачки» сделать лучше всего из красных и черных икринок, но можно из маленьких кусочков черных маслин (прикрепить с помощью майонеза) или из того, что подскажет вам фантазия.
В отверстия от косточек оливок вставить «гребешок» — листик петрушки и «язычок» — стебелек петрушки.
Вырезать из ломтика сыра «лапы», вставить их между верхней и нижней частями булочки.

Дракончика можно оставить и без крыльев. Но он будет симпатичней, если вставить в «туловище» «крылья» (так же, как «хвост»).

Источник

Добавить комментарий