Эв япымы лимонада (тур. ev yapımı limonatа) – это домашний лимонад, приготовленный методом настаивания из сочных лимонов и спелого апельсина. Этот напиток вобрал в себя всю яркость цитрусовых, сохранив крохотную, весьма уместную горчинку. Каждый лимонно-апельсиновый глоток подарит заряд бодрости и идеально освежит в жаркий день.

Продукты Лимоны – 4-5 шт. (в зависимости от размера и сочности) Апельсин – 1 шт. Сахар – 200-250 г Вода очищенная – 1-1,5 л * Для подачи (по желанию): Апельсин или лимон – несколько кружочков. Мята свежая – несколько веточек (для свежести) Лёд – по вкусу

Пошаговый фото рецептДомашний лимонад (методом настаивания)

Подготавливаем продукты.
Лимоны и апельсин вымываем.
Если лимоны слегка зеленоватые, отправляем их в микроволновку на 5 секунд.

С лимонов овощечисткой срезаем цедру.

Выжимаем лимонный сок.

Так же срезаем цедру апельсина.

Выжимаем апельсиновый сок.

В кастрюле соединяем 200-250 мл воды с сахаром (остальную очищенную воду держим в холодильнике – она потребуется позже для разбавления концентрата).

Добавляем цедру.
Перемешиваем и отправляем на нагрев.

После закипания вливаем весь апельсиново-лимонный сок.
Перемешиваем и дожидаемся повторного закипания.

Накрываем крышкой, выключаем нагрев.
После полного остывания помещаем в холодильник (минимум на 2-3 часа, чтобы цедра отдала свой аромат).

Процеживаем через мелкое сито или марлю.

Готовый концентрат можно разбавлять холодной водой до желаемой крепости.

Подачу по желанию дополняем пищевым льдом и декорируем дольками апельсина или лимона и веточками мяты.

Угощайтесь!

Источник

Добавить комментарий