3 порции 30 мин (ваши 25 мин)

Блюдо сочетает в себе нежность цветной капусты и восхитительное покрытие из расплавленного сыра и молочного соуса. Каждый кусочек цветной капусты обволакивается кремовым соусом, что добавляет глубину вкуса. Запеченная до золотистой корочки, эта капуста порадует вас нежной, слегка хрустящей текстурой и насыщенным ароматом.

Продукты (на 3 порции) Капуста цветная – 500 г Молоко – 375 мл Сыр твердый (чеддер) – 125 г Масло сливочное – 30 г Мука – 30 г Горчица дижонская – 1 ч. л. Соль – (1 ч. л. + 0,3 ч. л.) Перец черный молотый – 0,3 ч. л. Мускатный орех – 0,4 ч. л.

Пошаговый фото рецептЦветная капуста, запечённая с сыром

Необходимые продукты.

Капусту моем и разбираем на соцветия среднего размера.

Доводим до закипания примерно 1 л воды. добавляем 1 ч. л. соли и опускаем капусту в воду. Отвариваем капусту примерно 5 минут до полуготовности. Затем сливаем воду.

Капусту выкладываем в форму для запекания.

Сыр натираем на средней терке.

На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку.

Обжариваем муку с маслом на маленьком огне , все время помешивая, 1-2 минуты.

Затем постепенно вливаем теплое молоко, все время помешивая.

Доводим соус до закипания и готовим 1 минуту.

Затем убираем сковороду с огня и добавляем натертый сыр.

Перемешиваем, чтобы сыр расплавился.

Добавляем 0,3 ч. л. (или по вкусу) соли, черный молотый перец и мускатный орех.

Все перемешиваем.

Заливаем капусту сырно-молочным соусом.

Ставим форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Запекаем до легкого подрумянивания.

Цветная капуста, запечённая с сыром готова. Даем блюду немного остыть перед подачей.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий