3 порции 55 мин (ваши 30 мин)

Цветная капуста, запечённая в тыквенно-молочном соусе — изысканное блюдо, которое сочетает нежность капусты с насыщенным вкусом тыквы. Блюдо получается сочным и ароматным. Тыквенный соус придаёт сладковатый оттенок, делая вкус особенным и запоминающимся. Соус из молока и расплавленного сыра придает невероятную нежность и мягкий вкус.

Продукты (на 3 порции) Цветная капуста – 500 г Тыква – 300 г Сливочное масло – 30 г Сушеный чеснок – 1 ч. л. Черный молотый перец – 0,3 ч. л. Соль – 0,5 ч. л. Паприка – 1 ч. л. Мускатный орех – щепотка Сыр твердый – 70 г Лук – 70 г Мука – 20 г Оливковое масло – 30 мл Молоко – 300 мл

Пошаговый фото рецептЦветная капуста, запеченная в тыквенном соусе

Необходимые продукты.

Готовим тыквенное пюре. Тыкву нарезаем кубиками и кладем в толстостенную кастрюлю. Добавляем 70 мл воды.

Варим тыкву под крышкой до мягкости на маленьком огне примерно 15 минут.

Готовую тыкву перебиваем блендером в пюре.

Цветную капусту моем и разбираем на небольшие соцветия.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Сыр натираем на средней терке.

Используем сковороду, которую можно будет потом поставить в духовку. Обжариваем лук на сливочном масле до мягкости около 5 минут.

Затем добавляем оливковое масло и муку.

Все обжариваем на маленьком огне, постоянно помешивая, пару минут.

Затем постепенно вливаем теплое молоко, все время интенсивно помешивая.

Доводим до закипания.

Соус получается негустой.

После закипания добавляем тыквенное пюре.

Также добавляем соль, перец, паприку, сушеный чеснок и мускатный орех.

Все перемешиваем.

Огонь должен быть минимальным. Горстями добавляем сыр, перемешивая, чтобы сыр расплавился. Кипятить соус не нужно, чтобы сыр не расслоился.

Убираем сковороду с огня.

Добавляем соцветия цветной капусты.

Перемешиваем.

Ставим сковороду в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Готовим до румяной корочки и мягкости капусты.

Цветная капуста, запеченная в тыквенном соусе готова.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий