3 порции 30 мин (ваши 15 мин)
Получается невероятно вкусно! Соцветия капусты пропитываются и насыщаются овощным соусом, становятся мягкими и в остывшем виде напоминают маринованные. А готовится очень быстро и просто!
Продукты (на 3 порции) Капуста цветная – 570 г (1 кочан) Перец сладкий красный – 120 г (0,5 шт.) Лук репчатый – 80 г (1 некрупный) Морковь – 80 г (0,5 шт.) Томатная паста – 2 ст. ложки (по вкусу) Масло растительное – 30 мл (3 ст. ложки) Соль – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецептЦветная капуста, тушенная со сладким перцем в томатном соусе
Подготовьте необходимые ингредиенты.
У меня не слишком концентрированная томатная паста: если у вас кислая густая паста, добавляйте немного меньше.
Также понадобится 250 мл кипятка.
Лук и морковь очистите, у сладкого перца удалите плодоножки и внутренние перегородки с семенами. Нарежьте перец недлинными брусочками, морковь – тонкой соломкой, а лук – мелкими кубиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда морковь, лук и перец.
Обжарьте овощи на сильном огне, часто перемешивая, в течение 5 минут.
Капусту разберите на небольшие соцветия (получилось 430 г в разобранном виде).
Добавьте в сковороду томатную пасту.
Туда же влейте кипяток (250 мл), всыпьте соль. Доведите соус до кипения.
Выложите в соус соцветия капусты.
Накройте сковороду крышкой и тушите капусту в соусе на медленном огне 15 минут, или до желаемой мягкости.
Блюдо готово.
Такая капуста вкусна и в горячем, и в холодном виде (напоминает маринованную).
Приятного аппетита!