3 порции 17 мин (ваши 20 мин)

Капуста обжаривается до золотистой корочки, что придаёт ей особую текстуру и насыщенный вкус. Добавление грибов обогащает блюдо и делает его более сытным. Чеснок наполняет каждый кусочек невероятным аппетитным ароматом.

Продукты (на 3 порции) Капуста цветная – 500 г (после обработки – 360 г) Грибы (шампиньоны) – 300 г Чеснок – 4 зубчика Растительное масло – 30-40мл Соль – 0,3 ч. л. или по вкусу Перец черный молотый – 0,3 ч. л. или по вкусу Петрушка для украшения – 5-7 г

Пошаговый фото рецептЦветная капуста с грибами и чесноком

Необходимые продукты.

Капусту разбираем на соцветия, удаляем грубые части черешков.

Грибы нарезаем пластинками, если грибочки небольшие – разрезаем каждый гриб на 2 половинки.

Зубчики чеснока очищаем и измельчаем ножом.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем чеснок 20 секунд. Следим, чтобы чеснок не подгорел.

Выкладываем на сковороду капусту и обжариваем, периодически помешивая, около 7 минут до легкого подрумянивания.

Добавляем на сковороду грибы.

Обжариваем еще около 5 минут под крышкой (чтобы грибы пустили сок и капуста приготовилась), а затем без крышки продолжаем обжаривать всё ещё около 3-5 минут до подрумянивания.

За 2 минуты до конца приготовления добавляем соль и перец.

Все перемешиваем. Цветная капуста с грибами и чесноком готова.

При подаче блюдо посыпаем нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий