3 порции 17 мин (ваши 20 мин)
Капуста обжаривается до золотистой корочки, что придаёт ей особую текстуру и насыщенный вкус. Добавление грибов обогащает блюдо и делает его более сытным. Чеснок наполняет каждый кусочек невероятным аппетитным ароматом.
Продукты (на 3 порции) Капуста цветная – 500 г (после обработки – 360 г) Грибы (шампиньоны) – 300 г Чеснок – 4 зубчика Растительное масло – 30-40мл Соль – 0,3 ч. л. или по вкусу Перец черный молотый – 0,3 ч. л. или по вкусу Петрушка для украшения – 5-7 г
Пошаговый фото рецептЦветная капуста с грибами и чесноком
Необходимые продукты.
Капусту разбираем на соцветия, удаляем грубые части черешков.
Грибы нарезаем пластинками, если грибочки небольшие – разрезаем каждый гриб на 2 половинки.
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем ножом.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем чеснок 20 секунд. Следим, чтобы чеснок не подгорел.
Выкладываем на сковороду капусту и обжариваем, периодически помешивая, около 7 минут до легкого подрумянивания.
Добавляем на сковороду грибы.
Обжариваем еще около 5 минут под крышкой (чтобы грибы пустили сок и капуста приготовилась), а затем без крышки продолжаем обжаривать всё ещё около 3-5 минут до подрумянивания.
За 2 минуты до конца приготовления добавляем соль и перец.
Все перемешиваем. Цветная капуста с грибами и чесноком готова.
При подаче блюдо посыпаем нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!