Чорба с кукурузной крупой, стручковой фасолью и зелёным луком – это лёгкий, но сытный суп, вдохновлённый балканскими и румынскими кулинарными традициями. Кукурузная крупа придаёт густоту, стручковая фасоль добавляет свежесть и контраст, а сок лимона отвечает за характерную для чорбы кислинку. В самом конце в суп вводится смесь сливок и яичных желтков.

Продукты Крупа кукурузная – 50 г Фасоль стручковая – 300 г Лук зелёный – 50 г Яйца (желтки) – 3 шт. Сливки – 50 мл Лимон (сок) – 1/2 шт. Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Петрушка свежая – 10 г Укроп свежий – 10 г Масло растительное – 15 мл Вода – 1,2 л Сметана (для подачи, по желанию) – по вкусу

Пошаговый фото рецептЧорба с кукурузной крупой и стручковой фасолью

Подготавливаем все необходимые продукты.

Воду в кастрюле доводим до кипения, всыпаем кукурузную крупу.

Варим 20-25 минут.

Зелёный лук мелко нарезаем.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук.

Обжариваем 1-2 минуты.

Из половины лимона выдавливаем сок.

В кастрюлю с крупой добавляем сок лимона. Варим 1-2 минуты.

Отправляем в кастрюлю стручковую фасоль.

Туда же выкладываем зелёный лук.

Добавляем лавровый лист, соль и молотый перец. Варим 5-7 минут.

Желтки отделяем от белков.

В миску с желтками вливаем сливки.

Размешиваем венчиком.

Тонкой струйкой вливаем смесь желтков и сливок в суп, постоянно помешивая.

Тщательно перемешиваем.

Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем.

Добавляем зелень в кастрюлю. Доводим до кипения, но не кипятим. Выключаем огонь.

Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий