Соус Муждей — незаменимый чесночный соус в молдавской и румынской кухне. Очень вкусный и невероятно простой в приготовлении соус, который идеально подходит к рыбе, мясу, овощам и мамалыге. Основой соуса является наваристый рыбный, мясной или овощной бульон, много чеснока и зелень. Иногда в соус добавляют немного уксуса.

Продукты Чеснок – 30 г Перец болгарский – 50 г (по желанию) Зелень – 20 г Масло растительное – 20-25 мл Уксус яблочный (6%) – 15 мл Соль – 0,5ч. ложки Перец чёрный молотый – по вкусу Бульон (рыбный, овощной, мясной или вода) – 180 мл

Пошаговый фото рецептЧесночный соус “Муждей”

Необходимые продукты.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Всыпаем соль и молотый перец. Немного растираем ложкой.

Зелень измельчаем.

Добавляем зелень к чесноку.

Перец нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем перец в миску.

Добавляем растительное масло и уксус.

Немного солим и перчим.

И вливаем бульон. Тщательно перемешиваем. Можно дать немного настояться.

Наливаем соус в удобную посуду и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий