1 час 45 мин (ваши 30 мин)
Миндальное печенье – традиционная рождественская сладость в Чехии. Готовится печенье из смеси пшеничной и миндальной муки. Печенье получается ароматным, рассыпчатым и очень нежным. Мы решили приготовить его в виде подков на новогодний стол 2026.
Продукты Для теста: Мука пшеничная – 200 г Мука миндальная – 100 г Масло сливочное – 150 г Сахарная пудра – 80 г Яйцо – 1 шт. Соль – 1 щепотка Сахар ванильный – 8 г Разрыхлитель – 10 г * Для украшения (по желанию): Миндаль – 30 г Сахарная пудра – 20 г
Пошаговый фото рецептЧешское миндальное печенье
Подготавливаем необходимые продукты. Сливочное масло должно быть охлаждённым.
В миске соединяем пшеничную муку, миндальную муку, сахарную пудру, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
Сливочное масло натираем на мелкой тёрке и добавляем к сухим ингредиентам.
Быстро перетираем руками масло с мукой в мелкую рассыпчатую крошку.
Яйцо разделяем на белок и желток. Желток отправляем в миску с песочной крошкой, белок не понадобится.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы оно стало более плотным и удобным для формовки.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов. Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4-5 мм.
С помощью вырубки вырезаем печенье.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него заготовки.
Украшаем печенье миндалём, слегка вдавливая его в тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до золотистости.
После остывания при желании посыпаем печенье сахарной пудрой.
Подаём ароматное миндальное печенье к столу.
Приятного аппетита!