Панадель – традиционный чешский суп, который готовят на крепком мясном бульоне. Он лёгкий, ароматный и сытный, идеален как тёплое домашнее блюдо на каждый день. При подаче суп дополняется рулетиками из блинчиков.

Продукты Для бульона: Говядина (можно на кости) – 700 г Лук репчатый – 160 г Морковь – 150 г Корень сельдерея – 150 г Корень петрушки – 75 г Лук-порей – 40 г Укроп свежий – 10 г Лавровый лист – 2-3 шт. Перец чёрный горошком – 10-12 шт. Соль – 1 ч. ложка * Для блинчиков: Молоко – 100 мл Яйцо – 1 шт. Мука – 55 г Сахар – 0,5 ч. ложки Соль – 1 щепотка Масло сливочное – 30 г Масло растительное для жарки – 15 мл

Пошаговый фото рецептЧешский суп “Панадель”

Подготавливаем продукты.

Мясо заливаем 2 л воды и ставим на огонь.

После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума, немного солим и варим 2,5 часа.

Подготавливаем овощи для бульона, как показано на фото.

Через час добавляем в бульон овощи, лавровый лист, перец и зелень. Готовое мясо должно отставать от костей, а бульон быть прозрачным.

Готовим блинчики. В миску отправляем муку, яйцо, соль.

Добавляем сахар.

Перемешиваем венчиком.

Постепенно вливаем молоко.

Вливаем всё молоко и перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло.

Перемешиваем венчиком.

Сковороду смазываем растительным маслом. Выливаем часть яичной массы и жарим примерно 30 секунд.

Переворачиваем блин и жарим ещё 20-30 секунд.

Таким образом жарим три блина. Готовые блины сворачиваем.

Нарезаем блины небольшими рулетиками.

Мясо достаём из бульона и нарезаем небольшими кусочками.

В тарелку наливаем бульон, выкладываем мясо и блинчики.

Подаём суп к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий