1 час (ваши 30 мин)
Название этого супа говорит само за себя: “brambory” означает “картофель”, то есть брамборачка – это картофельный суп. Но не обычный, а с ароматными грибами, майораном и тмином. Белые грибы и шампиньоны придают супу лесной аромат, майоран добавляет чешскую характерность, а сливки делают вкус мягким.
Продукты Картофель – 550 г Грибы белые замороженные – 200 г Шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 200 г Сливки 20% – 200 мл Масло сливочное – 50 г Мука – 30 г Чеснок – 5 г Майоран сушеный – 1 ч. ложка Тмин – 1/2 ч. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Зелень свежая – 0,5 пучка
Пошаговый фото рецептЧешский суп “Брамборачка”
Подготавливаем необходимые продукты. Белые грибы предварительно размораживаем.
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло.
Выкладываем в кастрюлю лук.
Обжариваем лук примерно 4-5 минут до золотистости.
Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем и нарезаем пластинками.
Белые грибы нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем в кастрюлю шампиньоны. Обжариваем 4-5 минут.
Добавляем белые грибы.
Добавляем чеснок, тмин и майоран. Перемешиваем, чтобы специи раскрыли аромат.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем картофель в кастрюлю.
Вливаем 1,3 л воды. По желанию воду можно заменить овощным бульоном.
Добавляем соль и перец. Варим примерно 20 минут до мягкости картофеля.
Смешиваем сливки с мукой до однородности, чтобы не осталось комочков.
Вливаем сливочно-мучную смесь в кастрюлю и доводим до кипения.
Мелко нарезаем зелень.
Добавляем зелень в суп. Перемешиваем и выключаем нагрев. Даём ему настояться несколько минут.
Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!