30 мин (ваши 30 мин)
Чешский чесночный суп «Чеснечка» (Česnečka) готовится с большим количеством чеснока, картофелем, тмином и хрустящими гренками. В Чехии его часто называют лекарством в тарелке – такой суп согревает и тонизирует.
Продукты Картофель – 380-400 г Чеснок – 7-10 зубчиков Хлеб белый – 130 г Масло сливочное – 30 г Тмин молотый – 1 ч. ложка Майоран сушеный – 1 ч. ложка Лавровый лист – 1-2 шт. Укроп свежий – 15 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептЧешский чесночный суп «Чеснечка»
Подготавливаем продукты. Хлеб лучше использовать вчерашний.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В кастрюле, в которой будем варить суп, растапливаем сливочное масло.
Выкладываем картофель.
Добавляем тмин и половину чеснока. Обжариваем примерно 2-3 минуты, постоянно перемешивая.
Вливаем 1 л воды.
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Мелко нарезаем укроп.
Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Корочки не используем.
Подсушиваем хлеб либо на сухой сковороде, либо в духовке. Мы готовили сухарики в духовке три температуре 180 градусов 15 минут.
Добавляем в суп майоран.
Добавляем оставшийся чеснок. Варим 2-3 минуты на небольшом огне и выключаем нагрев.
Подаём суп к столу с сухариками и укропом.
Приятного аппетита!