Чернослив, фаршированный пикантным сыром и завёрнутый в хрустящий бекон, – это яркая закуска, сочетающая сладость, солёность и лёгкую остроту. При запекании ингредиенты образуют невероятно ароматную и сочную композицию.
Продукты Чернослив вяленый (без косточек) – 200 г Бекон – 200 г Сыр твёрдый – 200 г Майонез – 80 г Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептЧернослив, фаршированный пикантным сыром, запечённый в беконе
Подготавливаем необходимые продукты.
Чернослив промываем и обсушиваем. Он должен быть мягким и пластичным.
Включаем разогреваться духовку до 180 градусов.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Чеснок очищаем, натираем на мелкой тёрке и добавляем к сыру.
Добавляем майонез.
Перемешиваем до однородности.
При желании добавляем соль и перец.
Делаем продольный надрез на каждом черносливе.
Заполняем каждый чернослив сырной массой.
Разрезаем полоски бекона вдоль пополам. Обматываем каждой половинкой фаршированный чернослив и закрепляем зубочисткой.
Выкладываем закуску в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, пока бекон не подрумянится, а сыр не расплавится..
Чернослив, фаршированный пикантным сыром, запечённый в беконе, готов.
Подаём закуску к столу в тёплом или холодном виде.
Приятного аппетита!