4 порции 50 мин (ваши 20 мин)
Рецепт вкусного салата с копчёной курицей и кусочками лаваша. Необычный салат удивит гостей за праздничным столом. Технология приготовления салата довольно простая и не требует длительной подготовки. Приготовьте этот салат на новогодний стол 2026!
Продукты (на 4 порции) Куриная грудка копчёная – 300 г Лаваш тонкий – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук зеленый – 0,5 пучка Укроп свежий – 0,5 пучка Масло подсолнечное – 3 ст. ложки Перец черный молотый – 2 щепотки Соль – по вкусу * Для заправки: Масло растительное – 200 г Уксус яблочный – 1 ст. ложка Горчица в зернах – 0,5 ст. ложки Сахар – 1 ч. ложка Соль – 0,25 ч. ложки Желток – 2 шт.
Пошаговый фото рецептCалат с копчёной курицей и лавашом
Для приготовления салата возьмите копчёную куриную грудку, тонкий лаваш, морковку, масло подсолнечное, укроп, лук зеленый, соль, молотый черный перец, горчицу в зернах, яйца, сахар, уксус яблочный.
Как приготовить салат с копчёной курицей и лавашом:
Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Обжарьте на растительном масле до мягкости, на небольшом огне.
Ингредиенты для приготовления соуса-заправки поместите в пол-литровую баночку или узкую чашу блендера. Пробейте блендером до образования однородного соуса.
Обжаренную морковь остудите и поместите в глубокий салатник.
Лаваш нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к моркови.
Копчёное куриное филе нарежьте тонкими брусочками или порвите руками на волокна. Добавьте к остальным продуктам.
В салат из моркови, куриной грудки и лаваша добавьте рубленую зелень.
Заправьте салат с курицей приготовленным соусом. Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и дайте пропитаться в холодильнике 25-30 минут.
Cалат с копчёной курицей и лавашом готов.
Приятного аппетита!