Рассол на основе газированной воды и соли, ароматные листья хрена, смородины, вишни, соцветия укропа, а также чеснок и немного острого перца делают эти огурцы вкусными и хрустящими. Быстрая и лёгкая закуска с пряным ароматом – желанный гость на обеденном столе!

Продукты Огурцы – 1,3 кг Соль – 62 г Лавровый лист – 5 шт. Перец черный горошек – 25 шт. Листья вишни – 35 г Листья смородины – 35 г Листья хрена – 50 г Укроп (соцветия) – 20 г Вода сильногазированная – 900-1000 мл Перец чили – 10 г Чеснок – 1 головка

Пошаговый фото рецептБыстрые малосольные огурцы

Подготавливаем необходимые продукты. У меня получилось две литровых и одна пол-литровая банка малосольных огурцов. Зелень промываем и обсушиваем.

Огурцы тщательно промываем и заливаем холодной водой. Оставляем огурцы в воде на 30 минут.

У огурцов обрезаем кончики с двух сторон.

Укроп мелко нарезаем. Острый перец очищаем от семян и нарезаем кольцами.

Чеснок разбираем на зубчики и очищаем.

Каждый зубчик слегка придавливаем плоской стороной ножа.

Листья хрена (без грубых черешков) нарезаем средними полосками.

Листья смородины и вишни также нарезаем средними полосками.

На дно банок выкладываем листья хрена, смородины, вишни. Немного листьев оставляем, чтобы уложить сверху.

Равномерно распределяем по банкам чеснок и острый перец. В маленькую банку кладём чуть меньше.

Добавляем укроп, по 10 горошин черного перца и по 2 лавровых листа в каждую литровую банку. В пол-литровую банку – 5 горошин и 1 лавровый лист.

Плотно укладываем огурцы в банку.

Сверху добавляем оставшуюся зелень.

В каждую литровую банку добавляем по 25 г соли, в пол-литровую – 12 г соли.

Заливаем банки газированной водой комнатной температуры.

Закрываем банки капроновыми крышками. Аккуратно встряхиваем, чтобы соль растворилась. Оставляем банки с огурцами на 3 часа при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник еще на 3-4 часа.

Быстрые малосольные огурцы готовы.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий