Теперь за восточными сладостями не придётся ехать далеко – их легко приготовить дома, заменив дорогие ингредиенты на более доступные. Вместо теста используется тонкий лаваш, медово-сахарный сироп заменяется сгущёнкой, а фисташки и миндаль – грецкими орехами. Быстрая пахлава из лаваша в виде рулетиков со сгущёнкой отлично подойдёт для домашнего чаепития.
Продукты Лаваш тонкий – 2 шт. Масло сливочное – 100 г Орехи грецкие – 200 г Молоко сгущённое (лучше варёное) – 200 г
Пошаговый фото рецептБыстрая пахлава из лаваша, со сгущёнкой
Подготавливаем продукты.
Вместо белой сгущёнки лучше взять варёную и для удобства работы немного подогреть её на водяной бане.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Грецкие орехи нарезаем крупно ножом или за несколько нажатий измельчаем в блендере.
Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
Листы лаваша смазываем растопленным сливочным маслом. (Немного масла оставляем для смазывания рулетиков.)
Смазываем лаваши сгущёнкой.
Посыпаем орехами.
Сворачиваем листы лаваша в плотные рулеты.
Нарезаем рулеты из лаваша на кусочки шириной 4 см.
Выкладываем рулетики на застеленный пергаментной бумагой противень.
Смазываем рулетики оставшимся сливочным маслом при помощи кулинарной кисточки.
Ставим ленивую пахлаву в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Быстрая пахлава из лаваша, со сгущёнкой готова. Подаём тёплой или остывшей.
Приятного аппетита!