Теперь за восточными сладостями не придётся ехать далеко – их легко приготовить дома, заменив дорогие ингредиенты на более доступные. Вместо теста используется тонкий лаваш, медово-сахарный сироп заменяется сгущёнкой, а фисташки и миндаль – грецкими орехами. Быстрая пахлава из лаваша в виде рулетиков со сгущёнкой отлично подойдёт для домашнего чаепития.

Продукты Лаваш тонкий – 2 шт. Масло сливочное – 100 г Орехи грецкие – 200 г Молоко сгущённое (лучше варёное) – 200 г

Пошаговый фото рецептБыстрая пахлава из лаваша, со сгущёнкой

Подготавливаем продукты.
Вместо белой сгущёнки лучше взять варёную и для удобства работы немного подогреть её на водяной бане.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Грецкие орехи нарезаем крупно ножом или за несколько нажатий измельчаем в блендере.

Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
Листы лаваша смазываем растопленным сливочным маслом. (Немного масла оставляем для смазывания рулетиков.)

Смазываем лаваши сгущёнкой.

Посыпаем орехами.

Сворачиваем листы лаваша в плотные рулеты.

Нарезаем рулеты из лаваша на кусочки шириной 4 см.

Выкладываем рулетики на застеленный пергаментной бумагой противень.

Смазываем рулетики оставшимся сливочным маслом при помощи кулинарной кисточки.

Ставим ленивую пахлаву в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Быстрая пахлава из лаваша, со сгущёнкой готова. Подаём тёплой или остывшей.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий