10 порций 25 мин (ваши 25 мин)
Бундаш кениер (венг. Bundás kenyér) в переводе с венгерского означает «хлеб в шубе». Кусочки хлеба обмакиваются в смесь из яиц, молока, паприки и чеснока, а затем обжариваются до румяной корочки. Эти гренки, очень популярные в Венгрии, подают с мёдом, джемом или сливочным маслом.
Продукты (на 10 порций) Хлеб тостовый – 200 г Яйца СО – 4 шт. Молоко – 30 мл Паприка молотая – 10 г Чеснок – 10 г (2 зубчика) Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу) Масло растительное – 60 г
Пошаговый фото рецептБундаш кениер (гренки по-венгерски)
Подготовить продукты.
Яйца разбить в миску, посолить.
Всыпать паприку. Всё хорошо перемешать.
Влить молоко. Перемешать.
Чеснок очистить, выдавить через пресс к яйцам. Перемешать.
Ломтик хлеба отправить в яичную смесь.
Быстро обмакнуть с двух сторон, чтобы не размяк.
И выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Жарить гренки на среднем огне с двух сторон до румяности, по 1-2 минуты.
Хлеб выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Бундаш кениер (хлеб в шубе) готов.
Подают такие гренки с мёдом, сливочным маслом, джемом, например с абрикосовым.