10 порций 1 час 10 мин (ваши 30 мин)
Булочки синнабон можно приготовить быстрее, если использовать магазинное слоёное дрожжевое тесто. В духовке булочки-улитки с ароматной сахарно-коричной начинкой покрываются лёгкой хрустящей корочкой. Крем-глазурь из сыра маскарпоне придаёт булочкам замечательную сливочную нотку.
Продукты (на 10 порций) Тесто слоёное дрожжевое — 600 г Сахар — 70 г Корица молотая — 15 г Сыр маскарпоне — 250 г Ванильный сахар — 10 г Сахарная пудра — 30 г (по вкусу)
Видео рецептБулочки синнабон из готового слоёного теста Пошаговый фото рецептБулочки синнабон из готового слоёного теста
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тесто разморозьте.
Вместо маскарпоне подойдет любой сливочный сыр или жирная сметана.
В мисочку всыпьте сахар и молотую корицу.
Перемешайте сахар с корицей до однородности.
На листе пергамента раскатайте размороженное слоеное тесто до размера 30х37 см.
Распределите по поверхности теста сахар с корицей, отступая от краёв примерно 1 см.
Скатайте плотный рулет.
Включите духовку для разогрева до 180℃.
Рулет разрежьте на рулетики шириной примерно 3 см. Это удобно делать толстой ниткой. У меня получилось 10 штук.
Выложите рулетики на застеленный пергаментом противень.
Выпекайте 35-40 минут при температуре 180°С.
К маскарпоне всыпьте ванильный сахар и сахарную пудру.
Перемешайте крем.
Достаньте готовые булочки из духовки.
Сразу горячие булочки смажьте кремом.
Слоёные булочки синнабон готовы.
Приятного чаепития!