Вкусные и простые греческие булочки из дрожжевого теста с кусочками оливок и сушёным тимьяном. Булочки получаются мягкими и ароматными. Они прекрасно подходят к сыру, вину или супам. Настоящий вкус Средиземноморья в каждом кусочке!

Продукты Мука – 500 г + 20-30 г для работы с тестом Дрожжи сухие – 7 г Вода тёплая – 250-300 мл Масло оливковое – 30-50 мл Сахар – 1-2 ч. ложки Соль – 1 ч. ложка Оливки без косточек – 150 г Тимьян сушёный – 5 г (1 ч. ложка)

Пошаговый фото рецептБулочки с оливками

Подготавливаем продукты.

Воду подогреваем до 40 градусов и выливаем в миску. Добавляем дрожжи, сахар и соль.

Перемешиваем до однородности и растворения соли и сахара.

Оставляем на 10 минут в тёплом месте для активации дрожжей.

Добавляем оливковое масло.

Постепенно всыпаем муку, просеивая через сито.

Замешиваем тесто.

Собираем тесто в комок.

Накрываем тесто плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час.

Тесто значительно увеличилось в объёме.

Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 0,5 см.

Обильно смазываем тесто оливковым маслом.

Посыпаем сушёным тимьяном.

Оливки без косточек нарезаем кружочками.

Выкладываем оливки на тесто.

Сворачиваем тесто в плотный рулет.

Получился рулет с начинкой.

Разрезаем тесто на шайбочки толщиной 2-2,5 см.

Выкладываем шайбочки на противень, застеленный пергаментом.

Накрываем булочки пищевой плёнкой и оставляем на 20-30 минут для поднятия теста.

Булочки увеличились в объёме.

Смазываем булочки оливковым маслом.

Отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут.

Булочки с оливками готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий