Нежная телятина, яркие овощи и хрустящая брокколи соединяются в одной сковороде в пряном соусе. Орехи и свежая зелень в финале придают блюду особый характер. Всё просто и невероятно вкусно!

Продукты Телятина (бедренная часть) – 300 г Брокколи – 500 г Помидоры – 250 г Морковь – 100 г Перец болгарский – 150 г Перец острый – 1 шт. Лук репчатый – 140 г Чеснок – 4 зубчика Соевый соус – 30 мл Кинза свежая – 20 г Укроп свежий – 20 г Орех кешью – 50 г Масло подсолнечное – 80 мл Перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки Кориандр молотый – 1 ч. ложки Соль – 1 ч. ложка +1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецептБрокколи, тушенная с мясом

Подготавливаем необходимые продукты.

Брокколи разбираем на соцветия.

Отвариваем брокколи в подсоленной воде (1 ч. ложка соли на 2 л воды) в течение 3-4 минут.

Откидываем на дуршлаг и сразу промываем под холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Мясо зачищаем от плёнок. Нарезаем тонкой соломкой поперёк волокон.

Морковь очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски.

Лук очищаем и нарезаем перьями.

Мясо выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Доводим до кипения и сразу сливаем воду.

Откидываем мясо на дуршлаг, чтобы стекла вода.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло (50 мл). Добавляем мясо и обжариваем около 5 минут до румяной корочки. Наливаем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим до мягкости около 20 минут.

Перец очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем тонкой соломкой.

На помидорах сверху делаем неглубокий крестообразный надрез. Опускаем помидоры в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем перекладываем в холодную воду.

Снимаем с помидоров кожицу и нарезаем мелкими кубиками.

В другой сковороде разогреваем подсолнечное масло (30 мл). Обжариваем лук около 5 минут. Добавляем морковь.

Обжариваем, помешивая, ещё 5 минут.

Добавляем болгарский перец.

Также добавляем помидоры. Тушим, помешивая, ещё около 5 минут.

Чеснок очищаем. Мелко нарезаем чеснок и острый перец.

Добавляем чеснок и острый перец в сковороду.

Тушим примерно 5 минут.

Добавляем в сковороду брокколи.

Добавляем соль (0,25 ч. ложки), перец, кориандр и соевый соус. Перемешиваем.

Добавляем тушёное мясо. Хорошо перемешиваем. Прогреваем всё вместе 1-2 минуты.

Кинзу и укроп мелко нарезаем и добавляем в сковороду.

Орехи мелко рубим.

Подаём блюдо, посыпав рублеными орехами.

Источник

Добавить комментарий