8 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Брауни-чизкейк – два любимых десерта в одном. Невероятное сочетание насыщенного шоколадного брауни и нежного сливочного чизкейка превращается в один эффектный десерт. Плотная, ароматная основа и мягкий сырный слой с ванильными нотками – прекрасный тандем для сладкоежек.
Продукты (на 8 порций) Для “брауни”: Шоколад – 300 г Масло сливочное (размягчённое) – 200 г Яйца – 6 шт. Сахар – 150 г Мука – 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) Крахмал кукурузный – 50 г * Для чизкейка: Сыр сливочный – 500 г Яйца – 2 шт. Сахар – 50 г Ванильный сахар – 10 г
Пошаговый фото рецептБрауни-чизкейк
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для “чизкейка” в глубокую миску выложите сливочный сыр.
Добавьте сахар, яйца и ванильный сахар.
Взбейте миксером до однородности.
Для брауни в отдельную миску просейте муку, добавьте крахмал. Перемешайте.
В следующей глубокой миске соедините размягчённое сливочное масло и сахар.
Взбейте миксером до пышной светлой массы.
К масляно-сахарной массе добавьте яйца.
Взбейте до однородности.
Шоколад растопите в микроволновке (достаточно 2-3 импульса по 10 секунд, каждый раз перемешивая) или на водяной бане.
Добавьте растопленный шоколад в масляно-яичную массу.
Взбейте миксером на небольшой скорости до однородности.
Добавьте муку с крахмалом.
Перемешайте лопаткой, чтобы не было комочков.
Включите духовку для разогрева до 180 ℃.
Форму диаметром 24 см застелите пергаментом.
1/6 часть шоколадной массы оставьте. Остальное тесто выложите в форму. Разровняйте поверхность.
На шоколадную массу равномерно распределите сырную.
Поверх островками выложите оставшееся шоколадное тесто. Отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 45-60 минут до готовности.
Готовый брауни-чизкейк полностью остудите в форме.
Брауни-чизкейк можно подавать.
Приятного чаепития!