Очищенную вареную свеклу нарезают соломкой, добавляют уксус, сахар и тушат. Вареное мясо нарезают соломкой. Лук пассеруют. Подготовленные продукты заливают бульоном и доводят до кипения. При отпуске посыпают зеленью. Отдельно подают творожно-картофельные “листочки”. Для приготовления “листочков” очищенный отварной картофель протирают с творогом и мукой, добавляют яйцо, соль и замешивают тесто. Затем тесто раскатывают, нарезают “листочками” и обжаривают их в большом количестве растительного масла.
Продукты свекла 4шт. лук репчатый 2головки жир 20г мясо 400г сметана 150г сахар 2ст. ложки зелень по вкусу соль по вкусу вода 1.5л или бульон 1.5л Для “листочков” мука 0.5стакана картофель 4шт. творог 200г яйца 3шт. масло растительное 200г