Нарезанные соломкой свеклу, морковь, лук, томатную пасту, коренья петрушки, уксус, сахар, соль тушите, помешивая, в небольшом количестве воды с маслом. Через несколько минут добавьте в овощи нашинкованную капусту, потушите. Выложите тушеные овощи в кастрюлю с кипящей водой, добавьте соль, перец, лавровый лист и варите до готовности. Перед подачей к столу заправьте сметаной и украсьте зеленью, в каждую тарелку положите вареную ветчину, до готовности. За несколько минут до окончания варки добавьте нарезанное яблоко и растертый чеснок, положите в борщ сахар и посолите. Перед подачей к столу в каждую тарелку положите кусочки говядины, бараньей грудинки, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
Продукты ветчина вареная400-500г свекла 2-3шт. капуста 400г морковь 2-3шт. лук 2шт. томатная паста 3-4ст. ложки уксус 3ст. ложки сахар 3-4ст. ложки масло сливочное 3ст. ложки сметана 150г соль по вкусу перец по вкусу лавровый лист 1шт. петрушка по вкусу