В кипящую воду положить нашинкованную капусту и нарезанный картофель. Через 12—15 минут после закипания добавить фасоль, мелко нарезанный сладкий перец и борщевую заправку, приготовленную из лука, моркови, свеклы, поджаренных, а затем тушенных с томатным пюре и небольшим количеством воды и сока ревеня. Прокипятить 12—15 минут, добавить лавровый лист, соль. Подать со сметаной, мелко нарезанными укропом и зеленым луком.
Продукты вода 2л капуста белокочанная 0.5кочана картофель (клубни)3шт. лук репчатый 1шт. морковь 1шт. перец сладкий 1шт. фасоль консервированная 80г сок ревеня 150г свекла среднего размера1шт. масло растительное 2ст. ложки томатное пюре 2ст. ложки сметана 2ст. ложки лук зелёный 20г соль по вкусу зелень укропа по вкусу лавровый лист по вкусу