1 порция
Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке и спассеровать на масле. После этого налить воды до половины уровня свеклы, закрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить на слабом огне в течение 45 минут. Затем добавить натертые на терке помидоры и тушить еще в течение 10 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Вместе спассеровать на слабом огне в течение 15 минут. Муку высыпать на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, пассеровать до светло-желтого цвета, а затем развести небольшим количеством горячей воды. На сковороду с тушеной свеклой переложить морковь с луком, добавить сахар, перемешать и тушить в течение 10 минут. Капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить еще в течение 10 минут. После этого добавить тушеные овощи, томатную пасту, перец горошком, закипятить, влить разведенную водой пассерованную муку, посолить и варить на слабом огне до готовности. В готовое блюдо положить зелень петрушки.
Продукты (на 1 порцию) свекла 500г помидоры 200г масло растительное 2ст. ложки лук репчатый 2шт. морковь 2шт. капуста белокочанная 400г картофель 300г мука 1ст. ложка томатная паста 2ст. ложки сахар по вкусу зелень петрушки по вкусу перец чёрный горошком по вкусу соль по вкусу