Свеклу отварить, нарезать соломкой. Лук, морковь покрошить, обжарить с томатом-пастой. Муку обжарить до слегка кремоватого цвета, развести бульоном, добавить сахар, соль, специи, влить уксус и проварить. В бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения и варить до полуготовности, затем добавить свеклу, лук, морковь, влить разведенный с мукой бульон. За 3—5 мин до окончания варки положить нашинкованную капусту, довести до кипения, уменьшить огонь так, чтобы борщ не кипел, и выдержать 10—15 мин без кипения. Подавать со сметаной и зеленью.
Продукты лук 1шт. масло 2ст. ложки сало 80г чеснок 3-4зубчика томатная паста 1.5ст. ложки уксус 3% 2ст. ложки мука 1ч. ложка лавровый лист по вкусу перец по вкусу соль по вкусу