Лук и морковь, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Листья свекольной ботвы переберите, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Картофель и кабачки очистите и нарежьте кубиками. В кипящую воду опустите обжаренные морковь, лук, вареную свеклу, нарезанную соломкой, после возобновления кипения – свекольную ботву и картофель. Через 20 минут добавьте в кастрюлю кабачки, помидоры, нарезанные ломтиками, соль, специи и лимонную кислоту и проварите в течение 3 минут. В разлитый по тарелкам борщ добавьте сметану и измельченную зелень.

Продукты свекла молодая 1шт. лук 1шт. морковь 2шт. ботва свеклы 1пучок помидоры 2-3шт. кабачки 1шт. картофель 2-3шт. лимонная кислота 0.5ч. ложки соль 0.5ст. ложки перец  по вкусу лавровый лист  по вкусу

Источник

Добавить комментарий