Из мяса, ветчины, сосисок и ко­стей сварить мясо-костный бульон. Из готового бульона вынуть мясо­продукты и нарезать их на порци­онные кусочки, а жидкость проце­дить. Овощи вымыть и очистить. Ка­пусту тонко нашинковать, мор­ковь, свеклу и корень петрушки на­резать соломкой, лук измельчить. Морковь и лук поджарить с поло­виной топленого масла. Свеклу сту­шить до мягкости, добавив корень петрушки, томат-пюре, оставшее­ся масло и 1/2 стакана горячего бу­льона. В огнеупорных глиняных гор­шочках вскипятить процеженный бульон, опустить в него капусту, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полуготовности. Затем положить туда же тушеную свеклу и обжаренные овощи, про­варить 10—15 минут, добавить са­хар, соль, еще раз вскипятить и снять с огня. Перед подачей мясо, ветчину и сосиски, нарезанные ку­сочками, опустить в борщ, довести

до кипения и разлить блюдо по та­релкам. Подавать со сметаной, мяс­ными или грибными пышками.

Продукты Для бульона: вода 3л говядина 200г ветчина 100г сосиски 100г кости говяжьи 300г кости ветчин­ые100г корень петрушки 1шт. корень сельдерея 1шт. лук 1шт. Для борща: масло сливочное топленое3ст. ложки свекла 2шт. капуста 300г морковь 2шт. корень петрушки 1шт. лук 2шт. томатное пюре 2.5ст. ложки сахар 1ч. ложка сметана  по вкусу соль  по вкусу

Источник

Добавить комментарий