Свеклу, лук-порей, коренья сельдерея и петрушки нарезать соломкой, репчатый лук нашинковать и все вместе спассеровать на топленом масле. Заложить в мясной бульон нарезанную соломкой капусту, слегка обжаренную утку, предварительно отваренную в бульоне до полуготовности говяжью грудинку, отваренные сушеные белые грибы и варить до готовности. За 5-7 мин до окончания варки борщ заправить толченым чесноком, лавровым листом, солью, перцем, сахаром и уксусом.
При подаче положить в борщ кусок птицы, сметану и посыпать зеленью.
Продукты утка копченая450г грудинка 300г свекла 1головка капуста свежая300г лук-порей 50г морковь 1шт. корень петрушки 1.5шт. корень сельдерея 2шт. лук репчатый 1головка томатное пюре 2стакана мука 0.5ст. ложки масло топлёное 30г сахар 2ч. ложки сметана 0.5стакана чеснок по вкусу грибы белые сушеные100г лавровый лист по вкусу перец по вкусу соль по вкусу зелень по вкусу