5 порций 1 час 30 мин

Борщ можно готовить по-разному, и даже с тыквой. Борщ со свининой, консервированной фасолью и тыквенным пюре получается густым и сытным. Сладкий перец и корень сельдерея отлично дополняют аромат и вкус борща.

Продукты (на 5 порций) Свинина – 350 г Тыквенное пюре – 3 ст. ложки Фасоль консервированная белая – 150 г Свекла – 1 шт. Капуста белокочанная – 150 г Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Перец болгарский – 1/3 шт. Корень сельдерея – 50 г Томатная паста – 70 г Сахар – 1 ч. ложка Перец черный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Масло растительное – 70 мл Вода – 2 л

Пошаговый фото рецептБорщ с тыквенным пюре и консервированной фасолью

Подготовим необходимые продукты. Тыквенное пюре можно взять готовое из детского питания.

Мясо нарежем кусочками, зальем в кастрюле водой и доведем до кипения. Снимем пену, уменьшим огонь и будем варить бульон около 40 минут.

Корень сельдерея очистим и нарежем мелкими кубиками. Капусту нашинкуем. Картофель очистим и нарежем средними кусочками.

Выложим овощи в кастрюлю к мясу и продолжим варку минут 15.

Болгарский перец нарежем небольшими кусочками. Очищенную морковь нарежем соломкой. Лук очистим и мелко нарежем.

В сковороде разогреем растительное масло. Выложим лук и морковь. Добавим к ним тыквенное пюре. Будем обжаривать 4-5 минут.

Свеклу очистим и нарежем соломкой.

Добавим свёклу в сковороду к овощам.

Добавим сахар и томатную пасту. Потушим примерно 7 минут.

Добавим болгарский перец и потушим еще 5 минут.

Обжаренные овощи выложим в кастрюлю.

Добавим консервированную фасоль. Оставим борщ вариться на малом огне ещё на 15 минут.

Борщ с фасолью и тыквой готов.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий