Очищенные и хорошо промытые потроха (шейку, крылышки, желудок, сердце, печень) варить до готовности с добавлением части кореньев. Бульон процедить, а потроха нарезать небольшими кусочками. Свеклу нарезать соломкой, добавить томат-пюре, соль, А часть хлебного кваса и тушить до готовности. Коренья и репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить вместе с мукой. В бульон положить нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, довести до кипения, добавить подготовленную свеклу, коренья, хлебный квас, соль и варить до готовности.
При подаче на стол в тарелку положить потроха, сметану, зелень.
Продукты потроха 350г свекла 1головка капуста 300г картофель 3шт. морковь 1шт. корень петрушки 2шт. лук репчатый 1головка квас хлебный1.5стакана томатное пюре 3ст. ложки мука 0.5ст. ложки масло топлёное 30г сметана 3ст. ложки зелень петрушки 15г соль по вкусу