Лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Говядину промыть, нарезать небольшими кусками, пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с луком, добавить яйца, соль, перец, сливочное масло, воду, все перемешать и сформовать небольшие фрикадельки. В кастрюле с подсоленной водой сварить фрикадельки, вынуть их шумовкой, а на оставшемся бульоне сварить традиционный борщ. Готовое блюдо подать к столу, заправив сметаной и положив в каждую тарелку несколько фрикаделек.
Продукты вода 2л вода 2ст. ложки говядина 300г морковь 1шт. лук репчатый 1шт. яйца 2шт. капуста 0.5кочана свекла 1шт. корень петрушки 1шт. корень сельдерея 1шт. томатная паста 2ст. ложки масло сливочное размягченное2ст. ложки масло растительное 2ст. ложки перец чёрный молотый 1щепотка соль по вкусу сахар 1ст. ложка сметана по вкусу