Борщ с кислой капустой – рецепт классический, но никогда не приедающийся. Борщ из квашеной капусты соединяет достоинства щей и украинского борща, это очень вкусное и сытное, в лучшем смысле народное блюдо.
Продукты говядина 400г капуста квашеная 300-400г картофель 3-4шт. свекла 1шт. лук 1шт. морковь 2шт. масло растительное 2-3ст. ложки сметана 100г лавровый лист 1шт. петрушка по вкусу зелень укропа по вкусу соль по вкусу перец по вкусу
Как приготовить борщ из квашеной капусты с мясом:
Мясо тщательно промойте, выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и снимите шумовкой накипь.
Квашеную капусту залейте теплой водой, дайте постоять, затем отожмите и выложите в мясной бульон.
Картофель очистите от кожуры, промойте, нарежьте соломкой и добавьте в бульон.
Очищенные и мелко нарезанные лук и морковь обжарьте на подсолнечном (растительном) масле и выложите в кастрюлю.
Свеклу, очищенную от кожуры и нарезанную соломкой, потушите в мясном бульоне до готовности.
Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец, подсолите, заправьте свеклой и зеленью петрушки и укропа.
Перед подачей к столу борщ из квашеной капусты с мясом заправьте сметаной.