Борщ с кислой капустой – рецепт классический, но никогда не приедающийся. Борщ из квашеной капусты соединяет достоинства щей и украинского борща, это очень вкусное и сытное, в лучшем смысле народное блюдо.

Продукты говядина 400г капуста квашеная 300-400г картофель 3-4шт. свекла 1шт. лук 1шт. морковь 2шт. масло растительное 2-3ст. ложки сметана 100г лавровый лист 1шт. петрушка  по вкусу зелень укропа  по вкусу соль  по вкусу перец  по вкусу

Как приготовить борщ из квашеной капусты с мясом:

Мясо тщательно промойте, выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и снимите шумовкой накипь.

Квашеную капусту залейте теплой водой, дайте постоять, затем отожмите и выложите в мясной бульон.

Картофель очистите от кожуры, промойте, нарежьте соломкой и добавьте в бульон.

Очищенные и мелко нарезанные лук и морковь обжарьте на подсолнечном (растительном) масле и выложите в кастрюлю.

Свеклу, очищенную от кожуры и нарезанную соломкой, потушите в мясном бульоне до готовности.

Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец, подсолите, заправьте свеклой и зеленью петрушки и укропа.

Перед подачей к столу борщ из квашеной капусты с мясом заправьте сметаной.

Источник

Добавить комментарий