8 порций 2 часа (ваши 30 мин)

Борщ – традиционное блюдо украинской кухни. Есть множество различных способов приготовления борща. Если вы предпочитаете низкокалорийную пищу, то борщ с нежирным куриным мясом будет находкой для вас.

Продукты (на 8 порций) Куриные ножки – 3 шт. Свекла средняя – 2 шт. Капуста белокочанная – 0,5 среднего кочана Картофель небольшой – 5-6 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Томатный сок – 0,5 л Мука – 1 ст. ложка Лавровый лист – 2-3 шт. Перец – по вкусу Соль – по вкусу Масло растительное – 2 ст. ложки Вода – 3 л Зелень петрушки (для подачи) – по вкусу Сметана (для подачи) – по вкусу

Пошаговый фото рецептБорщ с курицей

Подготовить все необходимые ингредиенты для борща.

Вымыть курицу и залить холодной водой (3 л).

Добавить соль, перец, лавровый лист и поставить на огонь. Когда вода закипит – снять пену. Накрыть крышкой и варить курицу до готовности, примерно 30 минут.

Пока курица варится, овощи почистить и помыть.

Нарезать картофель кубиками.

Капусту нарезать тонкой соломкой.

Нарезать кубиками репчатый лук.

Измельчить чеснок.

Морковь натереть на крупной терке.

Натереть свеклу на крупной терке. Можно нарезать соломкой.

Нагреть сковороду, налить растительное масло и добавить лук и чеснок. Обжарить до золотистого цвета.

Добавить морковь и свеклу и обжаривать несколько минут.

Затем добавить к овощам томатный сок.
Муку обжарить (2-3 минуты) на сухой сковороде, постоянно помешивая, и добавить в зажарку. Тушить еще 5 минут.

Картошку и капусту добавить в бульон. Варить 20 минут (если капуста молодая, добавлять ее после зажарки и варить минут 4-5).

Добавить зажарку и варить борщ еще минут 10.
Оставить настояться 20-30 минут.

Борщ с курицей готов. Подавать борщ к столу горячим, со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий