Свеклу запечь в духовке или отварить. Морковь и репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на маргарине 6 – 8 минут, добавить томатное пюре и жарить еще в течение 4 – 5 минут. Свеклу очистить, нарезать соломкой, соединить с обжаренными овощами, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить. Капусту нашинковать, через 12—15 минут добавить к свекле и залить водой. Положить пряности, лавровый лист, зерна отваренной кукурузы, уксус, соль, сахар и варить до готовности. Подавая к столу, добавить сметану и измельченный укроп.
Продукты вода 2л свекла крупная1шт. капуста 400г морковь 1шт. лук репчатый 1шт. зерно кукурузное отварное300г маргарин 60г уксус 3% 1ст. ложка сметана 4ст. ложки сахар 1ч. ложка тмин по вкусу гвоздика по вкусу перец душистый горошком по вкусу соль по вкусу зелень укропа по вкусу томатное пюре по вкусу лавровый лист по вкусу