6 порций

Очень оригинальный борщ готовится с добавлением необычных ингредиентов: отварного нута и краснокочанной капусты! Интересно также то, что свёкла для борща запекается, а овощи для зажарки не нарезаются или натираются на тёрке, как обычно, а измельчаются в блендере. Получается густое, наваристое первое блюдо, которое отлично насыщает!

Продукты (на 6 порций) Капуста краснокочанная – 300 г Нут сухой – 50 г Свёкла – 1 шт. (280 г) Картофель – 270 г Помидоры – 140 г Перец болгарский красный – 70 г Лук репчатый – 70 г Морковь – 60 г Чеснок – 1 зубчик Масло растительное – 1-2 ст. ложки Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – на кончике ножа Сок лимона – 1-2 ст. ложки Вода – 1,3 л

Пошаговый фото рецептБорщ с краснокочанной капустой и нутом

Подготовьте необходимые продукты.
Включите духовку и установите 190 градусов.

Нут замочите на ночь в воде. Затем промойте нут, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения, удалите пену и варите нут на небольшом огне в течение 1 часа.

Свеклу вымойте, заверните в фольгу и запекайте в духовке при 190 градусах в течение 60-80 минут, до мягкости.
Готовую свёклу выньте из духовки и остудите.

Картофель очистите и нарежьте. Добавьте в кастрюлю. Вскипятите и варите 15 минут. Капусту тонко нашинкуйте и выложите в кастрюлю. Добавьте лимонный сок для яркого цвета.

Лук очистите от шелухи.
Болгарский перец очистите от семян.
Очищенные лук, морковь и перец нарежьте крупными кусочками и выложите в чашу блендера.

Измельчите овощи до получения однородной массы.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченную овощную массу. Готовьте овощи на среднем огне, часто помешивая, 3-4 минуты.

На помидорах сделайте крестообразный надрез. Опустите в кипяток на 30-45 секунд, а затем в ледяную воду. Снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте и добавьте в сковороду.

Перемешайте и, помешивая, готовьте ещё 2-3 минуты.

Добавьте зажарку в кастрюлю. Свёклу очистите, крупно натрите. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте в борщ свёклу, соль, перец, чеснок. Доведите до кипения и снимите с огня.

Борщ с краснокочанной капустой, нутом и запечённой свёклой готов!
Готовый борщ можно подавать сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий