Борщ в основном готовить так же, как описано ранее.

Для мучных клецек в кастрюлю с молоком или бульоном положить масло, соль и поставить ее на огонь; как только жидкость закипит, всыпать муку, предварительно просеянную, хорошо вымесить тесто лопаткой и, мешая, проварить на огне несколько минут. После этого, сняв тесто с огня, ввести сырые яйца по 1—2 шт., каждый раз тщательно вымешивая тесто.

Клецки разделать посредством двух ложек; при формовке столовой ложкой клецки получаются крупные, десертной — среднего размера и чайной — мелкие. Клецки можно разделать на доске, посыпанной мукой. Для этого из теста сделать длинные батоны толщиной до 2—3 см, сверху немножко сплющить их лопаточкой или ножом, а затем нарезать клецки.

Варить клецки отдельно в сотейнике в бульоне или водеи хранить на мармите.

При отпуске супа порционно в столовую миску налить борщ и добавить клецки, миску поставить на огонь, когда клецки всплывут, положить зелень и отдельно подать сметану.

Борщ можно приготовить с гусем или уткой.

Продукты свекла 80г капуста белокочанная 40г морковь 20г зелень петрушки 5г лук репчатый 20г томатное пюре 15г маргарин животный10г или сало топленое свиное10г сметана 10г сахар 3г уксус 3% 8г зелень 2г Для клецек: мука пшеничная 20г молоко 30г яйца 7г масло сливочное 7г

Источник

Добавить комментарий