1 порция

подготовленные коренья и лук нарезать ломтиками, черешки свеклы — кусочками и все спассеровать с жиром. промытые листья свекольной ботвы нарезать. кабачки и картофель очистить от кожицы, нарезать ломтиками. в кипящую воду, овощной отвар или мясной бульон положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить листья свекольной ботвы, картофель, варить 15—20 минут. за восемь-десять минут до окончания варки опустить в суп нарезанные кабачки, помидоры, добавить уксус, лавровый лист, перец, соль по вкусу. подавать со сметаной, измельченной зеленью петрушки, укропом

Продукты (на 1 порцию) ботва свеклы 500г картофель 2шт. лук репчатый 1шт. морковь 2шт. корень петрушки 1шт. помидоры 3шт. кабачки 1шт. масло сливочное 3ст. ложки сметана 0.5стакана уксус 3% 1ст. ложка лавровый лист  по вкусу соль  по вкусу зелень укропа  по вкусу бульон мясной 2л

Источник

Добавить комментарий