8 порций 2 часа (ваши 50 мин)

Очень интересный и вкусный красный борщ с галушками получается сытным, ярким, с насыщенным вкусом. Нежные и мягкие галушки из заварного теста просто готовятся и отлично дополняют наваристый борщ на свиных рёбрышках.

Продукты (на 8 порций) Рёбра свиные – 450 г Капуста белокочанная – 230 г Свёкла – 150 г Картофель – 420 г Перец сладкий – 200 г Морковь – 140 г Лук репчатый – 80 г Томатная паста – 70 г Уксус 6% – 2 ч. ложки Сахар – 5 г (или по вкусу) Соль – по вкусу Масло растительное – 50 мл Петрушка свежая – 15 г Вода – 2,2-2,3 л * Для галушек: Мука – 130-140 г Вода (кипяток) – 150 мл Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептБорщ полтавский с галушками и свиными рёбрышками

Подготавливаем все необходимые продукты.

Рёбрышки нарезаем порционными кусочками, выкладываем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды. Вода должна только покрыть рёбрышки.

Ставим кастрюлю на огонь.
Доводим воду до кипения и сразу же убираем кастрюлю с огня.

После этого воду сливаем, рёбрышки промываем под проточной водой.
Заливаем рёбра 2,2-2,3 л воды.

Снова доводим воду до кипения (пену снимать не нужно, поскольку её не будет) и варим рёбра на маленьком огне под крышкой 30-40 минут, до готовности.

Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем четвертькольцами, а морковь – тонкой соломкой.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими брусочками.

В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и обжариваем лук примерно 3-5 минут, до лёгкой золотистости.

Затем добавляем на сковороду к луку морковь и болгарский перец.

Обжариваем овощи ещё 5-7 минут, до мягкости.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем картофель в кастрюлю с рёбрами. Варим картофель 10-15 минут, почти до готовности.

Свёклу очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Отдельно в сковороде разогреваем 20 мл растительного масла и обжариваем свёклу около 5 минут, до полумягкости.

Затем добавляем на сковороду со свёклой томатную пасту и уксус.

Также добавляем 2-3 половника бульона из кастрюли.

Накрываем сковороду крышкой и тушим свёклу 7-10 минут на маленьком огне.

Добавляем томатно-свекольную заправку в кастрюлю.

Варим на маленьком огне 5 минут.

Капусту шинкуем полосками.

После этого в борщ добавляем овощную зажарку.

Одновременно с зажаркой добавляем капусту.

Варим борщ на маленьком огне под крышкой ещё 5 минут.

Затем добавляем соль и сахар.

Варим борщ ещё 3 минуты и выключаем огонь.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем борщ на 20-25 минут, пока будем готовить галушки.

Готовим галушки.
В чайнике или другим удобным способом кипятим воду.
Половину муки (70 г) высыпаем в миску. Туда же вливаем 150 мл кипятка.

Перемешиваем и оставляем немного остыть.

Затем добавляем соль и яйцо.

Снова перемешиваем массу миксером.

Теперь добавляем оставшуюся муку (мне понадобились 60 г).

Получается пастоподобное вязкое тесто.

В небольшой кастрюле доводим до кипения воду и слегка подсаливаем.
Чайной ложкой набираем порцию теста и опускаем его с помощью второй ложки в кипящую воду.

Варим галушки в кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут (примерно 5 минут).

Петрушку измельчаем. Разливаем борщ по тарелкам, добавляем галушки и зелень. Можно смазать галушки любым маслом и подать отдельно в тарелке, чтобы каждый взял себе по желанию.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий