1 порция
Сварить 50 г белых сушеных грибов, процедить, пошинкопать. Сварить средней величины луковицу, нор ков &3 брюкву, порей, 2 картофелины, протереть. Испечь или сварить 10 штук красной свеклы средней величины, нашинковать, все соединить с отваром грибов и овощей, прибавить лавровый лист, вскипятить. Всыпать рубленый укроп, петрушку, подкрасить соком тертой красной свеклы, прибавить 50г масла, соль, 100 г сметаны, прогреть, не кипятя. Подать сметану,
Продукты (на 1 порцию) масло подсолнечное 50г картофель 2шт. морковь по вкусу свекла 1шт. брюква по вкусу зелень петрушки по вкусу зелень укропа по вкусу лавровый лист по вкусу лук-порей по вкусу грибы белые сушёные 50г лук по вкусу сметана по вкусу