Промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и варить бульон в течение 1,5 часа. Затем достать мясо и нарезать кубиками, а бульон процедить. Морковь, петрушку, лук и свеклу очистить и нарезать соломкой. Положить в суповую кастрюлю, добавить нарезанные дольками помидоры и масло, тушить, постоянно помешивая, в течение 20 минут. При необходимости добавлять немного бульона, чтобы овощи не пригорели. Капусту нашинковать соломкой, положить в кастрюлю с овощами, перемешать и продолжать тушить. Через 10 минут добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, тушить еще 10 минут. Залить овощи горячим бульоном, посолить, добавить специи, варить еще 5—6 минут.

Перед подачей на стол разложить мясо по тарелкам, а борщ заправить сметаной.

Продукты мясо 500г свекла 200г капуста 200г картофель 200г сметана 100г помидоры 3шт. масло растительное 3ст. ложки вода 2л морковь 2шт. корень петрушки 2шт. лавровый лист 1-2шт. лук 1шт. сахар 1ст. ложка уксус 1ч. ложка перец чёрный молотый  по вкусу соль  по вкусу

Источник

Добавить комментарий