Готовится борщ на бульоне из свиных рёбер, за счёт чего получается очень наваристым. Грибы обжариваются вместе с луком-пореем и морковью, а фасоль используется консервированная. Подаётся борщ с ломтиками обжаренного бекона.

Продукты Для бульона: Свиные рёбра – 450 г Морковь – 80 г Лук репчатый – 80 г Сельдерей (корень) – 30 г Петрушка (корень) – 20 г Вода – 2,5 л * Для борща: Бекон копчёный – 50 г Шампиньоны – 100 г Фасоль консервированная – 80 г Картофель – 250 г Капуста белокочанная – 250 г Лук-порей – 100 г Морковь – 80 г Свёкла – 180 г Томатная паста – 30 г Масло растительное – 50 мл Уксус столовый 9% – 25 г Соль – 1 ч. ложка (по вкусу) Лавровый лист – 1-2 шт. Перец чёрный горошком – 5 шт. Перец чёрный молотый – щепотка Чеснок – 2 зубчика Сахар – 25 г Зелень петрушки и укропа – 10 г Бульон – 800 мл

Пошаговый фото рецептБорщ на свиных рёбрах с фасолью, грибами и беконом

Подготавливаем необходимые продукты. Овощи для бульона тщательно промываем, но не очищаем.

Свиные рёбра заливаем в кастрюле водой и ставим на огонь. Крышкой не накрываем.

На медленном огне доводим воду до кипения. Снимаем пену.

Лук, морковь, сельдерей и петрушку крупно нарезаем. Обжариваем на сухой разогретой сковороде до подпалин с двух сторон, 15 минут.

В закипевший бульон добавляем обжаренные овощи. Варим 2 часа при слабом кипении.

Тем временем свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке.

Выкладываем свёклу в глубокую миску. Добавляем томатную пасту, сахар, уксус и растительное масло (25 мл).

Перемешиваем.

Свёклу обжариваем в сковороде на среднем огне 7 минут. Вливаем 50-70 мл воды и тушим до желаемой мягкости, 15-20 минут.

Бекон нарезаем крупными полосками, шампиньоны – средними ломтиками.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Лук-порей нарезаем перьями.

Разогреваем сковороду с растительным маслом (25 мл) и выкладываем туда морковь. Обжариваем 7 минут на среднем огне.

Добавляем лук.

Обжариваем, помешивая, 2 минуты.

Добавляем грибы.

Готовим ещё 5 минут.

Картошку очищаем, нарезаем средними кубиками.

Капусту шинкуем тонкими полосками.

Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Укроп и петрушку измельчаем ножом.

Сковороду выстилаем пергаментом. Выкладываем бекон.

Обжариваем бекон по 2 минуты с каждой стороны.

Спустя время бульон процеживаем. Овощи нам не понадобятся.

Мясо перекладываем в миску.

В кастрюле кипятим 800 мл бульона. Добавляем картофель. Варим на среднем огне 15 минут после закипания до полуготовности.

Добавляем обжаренные с луком морковь и грибы.

С фасоли сливаем жидкость. Перекладываем фасоль в кастрюлю.

Туда же – капусту. Варим 15 минут до мягкости капусты (зависит от сорта).

Добавляем лавровый лист, перец (горошком и молотый) и соль.

Туда же отправляем свёклу, чеснок и зелень.

Доводим до кипения, выключаем огонь.

Борщ разливаем по тарелкам, добавляем мясо и обжаренный бекон.

Борщ на свиных рёбрах с фасолью, грибами и беконом готов к подаче.

Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий